नई उमर की कलियों तुमको देख रही दुनिया सारी-Nayee Umar Kee Kaliyo Tumako Lyrics

नई उमर की कलियों तुमको देख रही दुनिया सारी-Nayee Umar Kee Kaliyo Tumako Lyrics

Song Details

Movie: Talaq

Singer/Singers: Asha Bhosle, Manna Dey, Aarti Mukherji

Music Director: C Ramachandra

Lyricist: Kavi Pradeep

Actors/Actresses: Rajendra Kumar, Kamini Kadam, Ashwini, Sajjan, Prabhudayall Radhakrishanan, Kusum Thakur

Year/Decade: 1958

Music Label: Saregama Music



Song Lyrics in English

Nayi Umar Ki Kaliyo Tumako Dekh Rahi Duniya Sari
Tumape Badi Jimmedari
Ghar Ghar Ko Tum Swarg Banana
Ghar Ghar Ko Tum Swarg Banana, Har Aangan Ko Phulwari
Hamape Badi Jimmedari, Dekh Rahi Duniya Sari

Tum Uss Desh Me Janmi Ho, Jis Desh Me Janmi Thi Sita
Tum Uss Desh Me Janmi Ho, Jis Desh Me Janmi Thi Sita
Tum Uss Desh Ki Kanya Ho, Jis Desh Me Gunj Rahi Gita
Kabhi Bhul Kar Bhi Na Lagana
Kabhi Bhul Kar Bhi Na Lagana, Jivan Me Tum Chinagari
Ghar Ghar Ko Tum Swarg Banana, Har Aangan Ko Phulwari
Hamape Badi Jimmedari, Dekh Rahi Duniya Sari

Song Lyrics in Hindi

नई उमर की कलियों तुमको देख रही दुनिया सारी
तुमपे बड़ी ज़िम्मेदारी
घर-घर को तुम स्वर्ग बनाना -2
हर आँगन को फुलवारी
हमपे बड़ी ज़िम्मेदारी
देख रही दुनिया सारी

तुम उस देश में जन्मी हो जिस देश में जन्मी थी सीता -2
तुम उस देश की कन्या हो जिस देश में गूँज रही गीता
कभी भूल कर भी न लगाना -2
जीवन में तुम चिनगारी

घर-घर को तुम स्वर्ग बनाना
हर आँगन को फुलवारी
हमपे बड़ी ज़िम्मेदारी
देख रही दुनिया सारी

ये न भूलना जहाँ जहाँ है फूल वहाँ हैं काँटे भी -2
जहाँ जहाँ पर होते हैं तूफ़ान वहाँ सन्नाटे भी
तुम इस जग में हँस हँस जीना मत करना मन को भारी

घर-घर को तुम स्वर्ग बनाना
हर आँगन को फुलवारी
हमपे बड़ी ज़िम्मेदारी
देख रही दुनिया सारी

देखो कहीं भटक मत जान झूठे हास विलासों में -2
करना ऐसे काम तुम्हारा नाम रहे इतिहासों में
सावधान रहना बहनो -2
आ रही तुम्हारी भी बारी

घर-घर को तुम स्वर्ग बनाना
हर आँगन को फुलवारी
( हमपे बड़ी ज़िम्मेदारी
देख रही दुनिया सारी ) -2

{/tabs}

Related Articles