चँदा मामा मेरे द्वार आना-Chanda Mama Mere Dwar Aana Song Lyrics

चँदा मामा मेरे द्वार आना-Chanda Mama Mere Dwar Aana Song Lyrics

Song Details

Movie: Lajwanti

Singer/Singers: Asha Bhosle, Geeta Dutt, Manna Dey

Music Director: S D Burman

Lyricist: Majrooh Sultanpuri

Actors/Actresses: Nargis Dutt, Naaz, Balraj Sahni, Baby Naaz, Prithviraj Kapoor, Prabhudayall Radhakrishanan, Mumtaz

Year/Decade: 1958

Music Label: Saregama Music



Song Lyrics in English

Chanda Mama
Chanda Mama Mere Dwar Aana
Aana Re Aana Re Aana Re
Leke Kirno Ke Har Aana
Aana Re Aana Re Aana Re
Chanda Mama Mere Dwar Aana
Aana Re Aana Re Aana Re
Chanda Mama Mere Dwar Aana

Tum Gagan Ke Ho Pyare
Mama Ji Mama Ji Mama Ji
Hum Dharti Ke Hai Tare
Mama Ji Mama Ji Mama Ji
Aao Chanda Taro Khele Hum
Aao Chanda Taro Khele Hum
Aao Khel Ek Nyara Khele Hum
Aao Khel Ek Nyara Khele Hum
Aana Aana Aana
Chanda Mama Mere Dwar Aana
Aana Re Aana Re Aana Re
Leke Kirno Ke Har Aana
Aana Re Aana Re Aana Re
Chanda Mama Mere Dwar Aana

Aaj Tumhe Hum Kaise Bhaye
Acha Acha Batlata Hu
Bilkul Sachi Sachi
Thahro Piche Batlaunga
Pahle Do Ek Pappi
Ye To Suna Hoga Tumne Bhi
Mere Bhole Bhale
Mujhpe Dore Dal Rahe Hai
Kab Se Dunia Wale
Mujhko Unse Bair Nahi Hai
Shok Se Aaye Jaye
Unse Kahna Jung Or Nafrat
Apne Sath Na Laye
Khot Kapat Chaturai
Aane Walo Se Le Lena
Thoda Thoda Unko Apna
Bholapan De Dena
Bholapan De Dena
Bacho Bholapan De Dena

Mama Ji Najdik To Aao
Ye Budhia Hai Kaun Batao
Tuk Tuk Unko Tak Rahi Hai
Baithi Charkha Kat Rahi Hai
Na Na Yu Tana Na Maro
Ye To Meri Maa Hai Payro
Meri Ma Mama Pyare
Rahti Hai Ab Desh Tumhare
Usse Tum Ek Bar Milado
Usko Mere Pas Bulado
Ha Ha Munni Dur Nahi
Ab Tujhse Teri Mata
Tujh Par To Uski Mamta Ka
Saya Hai Lahrata
Ek Tuhi Kya Tujhko Bhi
Ab Hogi Na Majburi

Bacha Ma Ka Mama Sabka
Mit Jayegi Duri
Samay Badalne Ki Hai Deri
Fir Hum Mil Jayenge
Acha Bacho Der Hui
Fir Hum Aayenge
Jate Hai Fir Aayenge
Aayenge Fir Aayenge
Aayenge Fir Aayenge
Chanda Mama Mere Dwar Aana
Aana Re Aana Re Aana Re
Leke Kirno Ke Har Aana
Aana Re Aana Re Aana Re
Chanda Mama Mere Dwar Aana
Aana Re Aana Re Aana Re
Leke Kirno Ke Har Aana
Aana Re Aana Re Aana Re.

Song Lyrics in Hindi

चँदा मामा मेरे द्वार आना
आना रे, आना रे, आना रे
ले के किरणों के हार आना
आना रे, आना रे, आना रे
चँदा मामा मेरे द्वार…

तुम गगन के हो प्यारे
मामाजी, मामाजी, मामाजी
हम धरती के हैं तारे
मामाजी, मामाजी, मामाजी
आओ चँदा तारा खेलें हम, आओ
आओ खेल एक न्यारा खेलें हम, आओ
आना आना आना चँदा मामा मेरे द्वार…

एलो बच्चों आन मिले हम, धूप में जैसे मिलती है शबनम
तुम हो हमारे हम हैं तुम्हारे, कैसे न मिलते चाँद सितारें
माफ़ हमें मामाजी करना, तुमको पड़ा है नीचे उतरना
अरि मेरे प्यारे प्यारे बच्चों, ये तुमने क्या पूछा
जो तुमसे झुककर मिलता है, वो है सबसे ऊँचा
तुमसे है मिट्टी का आँगन, तारों की फुलवारी
तुम हो तो लगती है धरती, अम्बर से भी प्यारी
हमको इतने प्यार से तुम हो, अपने पास बुलाते
बोलों नन्हें मुन्ने बच्चों, हम कैसे ना आते
आहा फूल सी खिल गयी जी
आहा जी, आहा जी, आहा जी
बिछड़ी हुई मिल गयी जी
आहा जी, आहा जी, आहा जी, मामाजी
कोई गीत अनोखा गाना जी
हम सबसे मिले है मामाजी
आना आना आना चँदा मामा मेरे द्वार…

मामाजी एक बात बताना, सच-सच कहना कुछ न छुपाना
हम तो तुम्हें थे रोज़ बुलाते, रोज़ तुम्हारे गीत थे गाते
और कभी तो तुम न आये, आज तुम्हें हम कैसे भाये
अच्छा अच्छा बतलाता हूँ, बिल्कुल सच्ची सच्ची
ठहरो पीछे बतलाता हूँ, पहले दो एक पप्पी
ये तो सुना होगा तुमने भी, मेरे भोले भाले
मुझ पर डोरे डाल रहे हैं, कब से दुनिया वाले
मुझको उनसे बैर नहीं है, शौक से आएँ जाएँ
उनसे कहना जंग और नफरत, अपने साथ न लाये
क्रोध का पद चतुराई, आने वालों से ले लेना
थोड़ा थोड़ा उनको, अपना भोलापन दे देना

मामाजी नज़दीक तो आओ, ये बुढ़िया है कौन बताओ
टुक टुक हमको ताक रही है, बैठी चरखा कात रही है
ना ना यूँ ताना मत मारो, ये तो मेरी माँ है प्यारों
मेरी माँ भी मामा प्यारे, रहती है अब देश तुम्हारे
उससे तुम एक बार मिला दो, उसको मेरे पास बुला दो
हाँ हाँ मुन्नी दूर नहीं अब, तुझसे तेरी माता
तुझ पर तो उसकी ममता का, साया है लहराता
एक तू ही क्या मुझको भी, अब होगी ना मजबूरी
बच्चा माता मामा सबकी, मिट जायेगी दूरी
समय बदलने की है देरी, फिर हम मिल जायेंगे
अच्छा बच्चों देर हुई, जाते है फिर आयेंगे
आना आना आना चँदा मामा मेरे द्वार…

{/tabs}

Related Articles