अपनी आज़ादी को हम Apni Azadi Ko Hum Lyrics



Song Title : Apni Azadi Ko Hum
Movie: Leader 
Singer: Md. Rafi
Lyrics: Shakeel Badayuni
Music: Naushad
Year : 1964
Music Label: Saregama

Song Lyrics in Hindi

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं
सर झुका सकते नहीं

हमने सदियों में ये आज़ादी की नेमत पाई है
हमने ये नेमत पाई है
सैकड़ों क़ुरबानियाँ देकर ये दौलत पाई है
हमने ये दौलत पाई है
मुस्कराकर खाई हैं सीनों पे अपने गोलियाँ
सीनों पे अपने गोलियाँ
कितने वीरानों से गुज़रे हैं तो जन्नत पाई है
ख़ाक में हम अपनी इज़्ज़त को मिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं

क्या चलेगी ज़ुल्म की अहले वफ़ा के सामने
अहले वफ़ा के सामने
जा नहीं सकता कोई शोला हवा के सामने
शोला हवा के सामने
लाख फ़ौजें ले के आई अमन का दुश्मन कोई
लाख फ़ौजें ले के आई अमन का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने
हम वो पत्थर हैं जिसे दुश्मन हिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं

वक़्त की आवाज़ के हम साथ चलते जाएंगे
हम साथ चलते जाएंगे
हर क़दम पर ज़िंदगी का रुख़ बदलते जाएंगे
हम रुख़ बदलते जाएंगे
गर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दार-ए-वतन
जो कोई गद्दार-ए-वतन
अपनी ताक़त से हम उसका सर कुचलते जाएंगे
एक धोखा खा चुके हैं और खा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं

बंदे मातरम.. बंदे मातरम..
बंदे मातरम.. बंदे मातरम..

Song Lyrics in English

(Apni azadi ko hum hargij mita sakte nahin)-2
Sir kata sakte hain lekin, sir jhuka sakte nahin
Sir jhuka sakte nahin

Humne sadiyon mein ye azadi ki nemat, payi hai
Humne ye nemat, payi hai
Saikadon Qurbaniyan dekar, ye daulat payi hai
Humne ye daulat payi hai

Muskurakar khayi hai, seeno pe apne goliyaan
Seeno pe apne goliyaan
Kitne wirano se guzre hain, to jannat payi hai
Khak mein hum apani ijjat ko, mita sakte nahin
Apni azadi ko hum hargij mita sakte nahin

Kya chalegi julm kii, ahle wafaa ke samne
Aa nahin sakta koyi, shola hawa ke samne
Shola hawa ke samne

(Lakh fauje leke aye aman ka, dushman koyi
Ruk nahin sakta humari, ekta ke samne
Hum wo patthar hain jise dushman hila sakte nahin

Apni azadi ko, hum hargij mita sakte nahin
Sir kata sakte hain lekin, sir jhuka sakte nahin
Sir jhuka sakte nahin

Waqt ki aawaz ke, hum sath chalte jayenge
Hum sath chalte jayenge
Har kadam par zindagi ka
Rukh badalte jayenge
Hum rukh badalte jayenge

Gar watan mein bhi milega koyi gaddare watan
Jo koyi gaddare watan
Apni taqat se hum uska sir kuchalte jayenge
Ek dhoka kha chuke hain aur kha sakte nahin

Apni azadi ko, hum hargij mita sakte nahin
Vande mataram vande mataram

Hum watan ke naujawan hain, hum se jo takrayega
Hum se jo takrayega
Wo hamari thhokron se khak mein mil jayega
Khak mein mil jayega

Waqt ke tufan mein bah jayenge julmo sitam
Asamaan par ye tiranga umra bhar lahrayegaa..
umra bhar lahrayegaa..

Jo sabak bapu ne sikh laya wo bhula sakte nahin
Sir kata sakte hain lekin, sir jhuka sakte nahin
Sir kata sakte hain lekin, sir jhuka sakte nahin


{/tabs}

Related Articles