फौजी गया जब गाँव में-Fauji Gaya Jab Gaon Me Lyrics

फौजी गया जब गाँव में-Fauji Gaya Jab Gaon Me Lyrics

Song Details

Movie: Aakraman

Singer/Singers: Kishore Kumar

Music Director: Laxmikant Pyarelal

Lyricist: Anand Bakshi

Actors/Actresses: Rajesh Khanna, Rekha, Ashok Kumar, Sanjeev Kumar, Rakesh Roshan

Year/Decade: 1975

Music Label: Saregama India Ltd.



Song Lyrics in English

Fauji Gaya Jab Gaon Me, Fauji Gaya Jab Gaon Me
Fauji Gaya Jab Gaon Me, Fauji Gaya Jab Gaon Me
Pahan Ke Rangrut Suit But Paaw Me
Fauji Gaya Jab Gaon Me, Fauji Gaya Jab Gaon Me

Pahale Logo Ne Rakha Tha Mera Nam Nikhattu
Pahale Logo Ne Rakha Tha Mera Nam Nikhattu
Do Din Me Jag Aise Ghuma Jaise Ghuma Lattu Ho Lattu
Bhrati Ho Ke Karanaila Karanail Singh Ban Baitha
Mera Bapu Sath Mere Jaranail Singh Ban Baitha
Aate Dekha Mujhko To Karane Lage Salami
Aage-pichhe Daude Chacha-chachi Mama-mami
Yaro Ne Saman Utha Kar Rakha Apne Sar Pe
Yaro Ne Saman Utha Kar Rakha Apne Sar Pe
Darvaje Par Baithe The Sab Jab Mai Pahuncha Ghar Pe
Kas Kar Pure Jor Se Phir Maine Sailyut Jo Mara
Sabaki Chhutti Ho Gayi Phir Maine But Jo Mara
Fauji Gaya Jab Gaon Me, Fauji Gaya Jab Gaon Me

Chhod Ke Apne Ghode Daku Jaan Bacha Kar Bhage
Chhod Ke Apne Ghode Daku Jaan Bacha Kar Bhage
Meri Vaah-vaah Karte Subah Nind Se Log Jage
Mai Kheto Ki Sair Ko Nikala Mausam Tha Mastana
Raste Me Vo Mili Mera Tha Jisse Ishq Purana
Khub Sune Aur Khub Sunaye Kisse Agle-pichale
Khub Sune Aur Khub Sunaye Kisse Agle-pichale
Nikla Chand To Ham Dono Bhi Khet Se Bahar Nikale
Hay-hay Mach Gaya Shor Sare Gaaw Me
Fauji Gaya Jab Gaon Me, Fauji Gaya Jab Gaon Me
Fauji Gaya Jab Gaon Me, Fauji Gaya Jab Gaon Me

Song Lyrics in Hindi

फौजी गया जब गाँव में
पहन के रंग रूट, फुल बूट पाँव में
फौजी गया जब गाँव में…

पहले लोगों ने रखा था मेरा नाम निखट्टू
दो दिन में जग ऐसे घुमा, जैसे घुमे लट्टू, हो लट्टू
भरती हो कर करनैला करनैल सिंह बन बैठा
मेरा बापू साथ मेरे जरनैल सिंह बन बैठा
आते देखा मुझको तो सब करने लगे सलामी
आगे पीछे दौड़े चाचा-चाची मामा-मामी

यारों ने सामान उठा कर रखा अपने सर पे
दरवाज़े पर बैठे थे सब, जब मैं पहुँचा घर पे
कस कर पूरे ज़ोर से फिर मैंने सैल्यूट जो मारा
सबकी छुट्टी हो गयी फिर मैंने बूट से बूट जो मारा
फौजी गया जब गाँव में

घर के अंदर जा कर फिर जब मैंने खोला बक्सा
देख रहे थे सब यूँ जैसे देखे जंग का नक्शा
सबको था मालूम खुलेगी शाम को रम की बोतल
सब आ बैठे घर मेरे, घर मेरा बन गया होटल

बीच में बैठा था मैं, सब बैठे थे आजु-बाजु
इतने में बन्दुक चली भई गाँव में आए डाकू
उतर गयी थी सबकी, छुप गए सारे डर के मारे
मैं घर से बाहर निकला, सब मेरा नाम पुकारे
मार के लाठी ज़मीं पे जट ने, डाकुओं को ललकारा
वो थे चार, अकेला मैं, मैंने चारों को मारा
फौजी गया जब गाँव में…

छोड़ के अपने घोड़े डाकू, जान बचा कर भागे
मेरी वाह-वाह करते सुबह नींद से लोग जागे
मैं खेतों की सैर को निकला, मौसम था मस्ताना
रस्ते में वो मिली मेरा था, जिससे इश्क़ पुराना
खूब सुने और खूब सुनाये, किस्से अगले पिछले
निकला चाँद तो हम दोनों भी खेत से बाहर निकले
हाय हाय मच गया शोर सारे गाँव में
फौजी गया जब गाँव में…

{/tabs}

Related Articles